Горы немытой посуды...

Горы немытой посуды,
В комнатах вид нежилой,
Горло першит от простуды,
Пыли двухъярусный слой.

Где ты, моя ненагляда,
Вылечи и прибери.
И обижаться не надо,
Что не стою у двери.

Всё растерял и растратил,
Всё разбросал и разгрёб.
Ну, я такой, обыватель.
Ну, я такой, твердолоб.

Ты же – подарок под ёлку.
Ты же – счастливый билет.
Ты же – прибежище толка.
Всё ты, чего во мне нет.

Но и тебя проучили.
Знаешь, базар есть базар,
Видно, меня там всучили,
Как залежалый товар.

Вот, значит, вымой и выбрей,
Пуговиц десять пришей.
Если тобой был я выбран,
То гнать не будешь взашей.

Да, я такой, я обуза.
Да, я такой, я чудной.
Да, я осколок Союза.
Был я ничейный, стал твой.

Сколько еще откровений
Выскажу ныне и впредь.
Но ты прости, я же гений,
Гениев надо терпеть.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии
Какой мощный патриархат!!!!
Я тоже "осколок Союза" и я за равноправие!!
Даже с ГЕНИЕМ!!!

http://www.stihi.ru/2008/05/19/850

Анна Лисакова   08.07.2008 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.