Отпускаю. Не держу

Через годы, расстояния
Дотянусь и доскажу:
«Позабудь мои касания.
Отпускаю. Не держу.»

Пересилив все желания,
Сердце в кулаке сожму.
Проявляя понимание,
Отпускаю. Не держу.

Зная все твои желания,
Вновь кому-то услужу,
Дав ответ тебе заранее:
«Отпускаю. Не держу.»

Схоронив свои мечтания,
Тихим голосом скажу:
«Встреч не надо. До свидания.
Отпускаю. Не держу.»

Будет камерным прощание,
Путь обратный не мощу.
И скажу, прервав молчание,:
«Отпускаю. Не держу.»

Все окончены свидания,
Не молю и не ропщу.
Уходя на покаяние,
Отпускаю. Не держу.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии
Для "отпускаю, не держу" слишком многословно. Больше похоже на "не уходи". :)

София-Констанция   28.05.2013 16:44     Заявить о нарушении