Все события возвратны...

Все события возвратны,
Ведь спирально бытиё,
Повторяясь многократно,
За жнивьём грядёт жнивьё.

За годами те же годы,
Будто из цепи звено.
Повторяется погода.
Всё для всех предрешено.

Те же самые герои,
Как знаком накал страстей.
Кто-то свыше нам подстроил
Повторяемость ролей.

Если ты жила блудницей,
Хоть деньгами не брала,
То пора остановиться,
То раскаяться пора.

Я тебе стихи, как донор,
Слово в слово передал,
Поубавь свой прежний гонор,
И злорадство поубавь.

Не дури, зачем балбесить?
Стань хоть чуточку умней.
На кресте меня подвесить
Не позволь, тот крест разбей.

Пусть грязна, пусть не невинна.
Прояви хоть грамм ума.
Катька Мур, Екатерина,
Путь ко мне найди сама.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии