Cигнальные огни

Во мне сигналов много, сигнальные огни,
Вниманье направляя, ведут меня они.
И я иду маршрутом, который виден мне,
И мне светло в дороге, хоть я на самом дне.

Такое ощущение, что я смотрю в ночи,
На город освещённый, из Окон бьют лучи.
И красота какая-то в светящей тишине,
Хоть я иду по городу, но вижу всё из Вне.

Парение души моей, чувствую всем – Я.
Такое ощущение, что здесь хозяин я.
Всё мне подчиняется, всё как дом родной,
И создатель, всегда рядом, молча, в тишине ночной.

Я в своей вселенной, в мире я своём,
Красота и благодать ночью здесь как днём.
И живёт мой мир во мне, так как я умею,
И в согласье, что-то строят, что я разумею.

Все друг друга любят в нём, все друг друга знают,
Знают каждому что делать и проблем не знают.
Всё легко и просто в нём, никакой головоломки,
Там, где слаженность во всём, не бывает ломки.

---------
Описал картину мира, ту, что есть сейчас во мне.
Часть меня есть в этом мире, часть меня есть здесь, на дне.
Дном я Землю называю, где материя плотна,
Где душа в потёмках ходит и собою холодна.

Где источником тепла солнце служит для планеты,
И живущие здесь души, ценят больше лишь монеты.
Чувства притупились сильно и сознанье многих спит,
Позабыв, что их источник, в каждом есть, внутри сидит.

Что способен каждый сам, солнышком быть для себя,
Согревать, растить, Любить, всё вокруг себя.
И дарить плоды свои, всем не за монету,
Но пока во многих спящих, знаний этих нету.

Но хочу я всё ж, заметить, пробудившихся, не мало,
И они «толкают» мир, будят чем попало.
Семинарами, общеньем, книгами, кино,
В общем, достают они чем могут, им,
       не всё равно.

Хочется им поскорее завершить цикл подавлений,
И войти всем в новый мир, в мир больших свершений.
Там у каждого своя, беспредельность существует,
На запрет твоей мечты, никто не претендует.

Вот хотелось бы и мне, лепту здесь свою внести,
Пробуждая духов спящих, за собой их вверх вести.

29.03.07

Слова писать, не дело делать,
А не напишешь, не поймёшь,
Что душа твоя желает?
Не поняв, и не найдёшь.

Так что нужно здесь понять,
Что когда ты понял что-то,
Непременно примени,
В деле, для кого-то.

В деле, точно будешь видеть,
Что умеешь, как понял.
Точно ли себя приблизил,
К тому, что осознал.

И когда получишь Знанье,
Цикл в тот миг и завершишь,
И тогда от пониманья,
Не получишь – шиш.


Рецензии
Интересное философское стихотворение. В который раз Вы заставляете меня задуматься.
:)))

Антонина Павловна Железова   02.03.2008 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв Антонина Павловна.
От думок, к действиям, и реальность прогнется,
И к вам, вашь мир, в Любви повернется.
Как избушка, на курьих ножках, повернет к вам двери свои,
И решением Духа, могучим, войдете, в любые миры.

Петр Щербаков   02.03.2008 19:52   Заявить о нарушении