Не плачь о том, что с жатвой запоздал

       Михаил Нестеров Осенний пейзаж 1934
 
   Светлой памяти Алексея Николаевича Смирнова (11.04.1953 - 14.02.2011)
   
Не плачь о том, что с жатвой запоздал,
Тобой намеченное в сущности не сбЫлось.
Вся жизнь годами деревцем ветвилась :
По веткам - тропкам муравей бежал..

А там, в небесной чистоте причал
Венчала крона золотом кленовым,
А муравей бежал по тропкам новым,
Как Ты, дорогу к Богу пробивал..

Не плачь о том, что ближним Ты не лгал,
Не крал, не вымогал, не лицемерил,
Что путь извилистый Любовью мерил,
И встречному как мог,но помогал..

Спадают листья медленно к земле,
Навстречу к небу тянется рябина,
Отчайным всплеском, кистями кармина,
Последним гимном солнцу в октябре..

Развилки веток убегают ввысь,
Теряясь в жизни, нас уводят к Богу,
Святою тишиною причастись,
На прошлое с Любовью оглянись,
И счастлив будь, что Ты нашёл Дорогу..!


Рецензии
Хорошее стихотворение, мысли глубокие. Спасибо, Александр!

Анна Барсова   28.02.2024 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Крепкого здоровья и радостей в жизни и творчестве. А главное, - Любви..

Александр Слободин   04.03.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.