Повстанцы

Против старых законов и правил,
Бросив вызов звезде роковой
И подбитые крылья расправив,
Поднимались Повстанцы на бой.

Здесь не битва за новые ружья,
В их глазах - зов далёкой мечты
Сделать мир, пусть немного, но лучше,
Сбросив серую бронь суеты.

Всё труднее им брать повороты,
Да и путь их совсем не простой,
Но парят до сих пор звездолёты
Над моей и твоей головой,

И летят сквозь туман в неизвестность,
Полагаясь на крылья свои,
Дарят солнечный свет повсеместно,
Как дарили лишь нам - журавли...


Рецензии
Берет за душу.

Дмитрий Занков   04.01.2011 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.