Гибель ангела поэзии

Мы - убийцы; не все - умелые.
Примитивными вечно были мы.
Падало с небес тело белое,
Тело девичье алокрылое.

Рассыпаются крылья искрами,
И виновны в убийстве только мы -
Закололи жестоко-искренне
Обнажённую мысль иголками.

С неба скинули мы Творение,
А Пегас - модель устаревшая.
Пролетело звездой-знамением,
Пробивая земные трещины...

И, сделя за паденьем Творчества,
Траекторию мерим сотками.
Мы не знаем про одиночество
И не помним, как сами сотканы.


Рецензии