ода пиявкам

Поэма о пиявках

Ты относишься к классу червей,
Всем знакомая нам пиявка.
«Фу, как можно писать о ней!
Вот заявка, так уж заявка-

Скажет мой брюзжащий клиент,
От брезгливости скривив губы,
-Ставь пиявку на постамент-
Посоветует мне сквозь зубы.

Или лучше целуйся с ней,
Коль умом тебя Бог обидел…»
Я ж скажу: созданья красивей
Ты, мой друг, в своей жизни не видел!

Посмотри на нее внимательно,
Как она плывет грациозно,
Ты в мозгах покопайся старательно,
Не гляди на меня так грозно,

Вспомни, мой дорогой клиент,
Раньше, врач, приходя к больному,
Брал с собой пиявок домой,
Укрепляя здоровья цемент.

Ну а в годы былых сражений
Сколько жизней спасла она?
Тихо, милый, без возражений,
Как целебна ее слюна!

И перед балом, красавицы
Ставили их за ушки,
Чтоб кавалерам понравиться,
Выглядеть лучше подружки…

Но, увы, в наш век стремительный,
Когда химией все забито,
Пиявки свойства целительные
Незаслуженно стали забыты.

Понимаешь - проще простого,
Съел таблетку - и все в порядке,
Не вижу вреда я с того,
Не надо даже зарядки…

Пойми, мой друг любознательный,
От себя никуда не уйдешь,
Себя послушай внимательно,
И многое ты поймешь..

Поймешь, что твоей природе
Нужны таблетки едва ли,
И что пиявок в народе
Веками не забывали,

Лечили и сглаз и порчу,
Души и сердца недуги,
Надежнее, чем пиявка,
Ты не найдешь подруги,

Эта дружба веками проверена,
Тысячелетьями даже….
 Я думаю, что с доверием
Ты подойдешь, и скажешь:

«Ну, хорошо, но чем же
Поможет мне твой червяк?
Со своею мужской проблемой
Не справлюсь ведь я никак.

Жена моя тоже страдает,
У ней, пардон, геморрой,
Меня она не пускает
Не только в постель - домой!

Кума вся в страданиях тоже,
Домой идет еле-еле,
Спина болит, и не может
Добраться она до постели..

Шея болит у мамаши,
У папы простаты уж нет,
Послушай, разумная наша,
Какой ты мне дашь ответ?»

Ты хочешь ответ? Послушай,
Клиент ты мой находчивый,
Приди, поболтаем по душам,
Я не сержусь, я отходчива.

Панацеи нет в медицине,
Таблетки одной от всех бед,
Разобраться тут надо в причине,
Почему там рак, диабет….

Про пиявку скажу одно,
Клиент мой дотошный, милый,
Пиявке Богом дано
Разбудить защитные силы!

Запустишь процесс очищения
Организма от паразитов,
И тогда, любое лечение
Пойдет веселей, пойми ты.

Пиявка лечит не только тело,
Она так же лечит и душу,
Говорю я об этом смело,
Ты, пожалуй, меня послушай.

Когда в теле твоем чистота-
Открывается в рай дорога,
Дел и помыслов красота,
Легче мысли дойдут до Бога!

«Ставь пиявку на постамент!»
Ей, малышке, того не надо!
Дорогой мой, умный клиент,
Здоровье твое ей награда.

20 02 06


Рецензии