Ночная прогулка начинается

Я вижу ее силуэт за своим окном...
Когда закрываются двери квартир,
оживают львы
на постаментах,
спрыгивают,
мягкими лапами по асфальту до самой Невы,
к водопою.
Лентами
волочатся ее волосы,
свесила их с моста
ночь,
ловит рыбу и покойников.
Знакомые места,
с подоконников
пялятся кошки.
Ночная прогулка
начинается у Пяти Углов,
И с голов
срывает ветер шляпы,
лапы
львов
горячими следами метят улицы
целуются
статуи в Летнем Саду
и бреду
Сфинксы решают кроссворды...
Кошки прячут морды
под лапы –
быть льду.


Рецензии
Здорово и красивищно!!!
сразу нахлынули воспоминания о Питере).

с уважением, Ника.

Вероника Силиванова   02.03.2008 02:56     Заявить о нарушении