Флоренция

Красавица эпохи Возрождения
Под небом солнечным Тосканы.
Ты, как Венеры пенное рождение,
Была моей мечтою несказанной.

Улыбкою Мадонны ты мне снилась,
Весной прекрасной Ботичелли.
Жемчужными соборами манила
И сказочной прохладою вечерней.

Загадочность и прелесть сего края
Смогу ли, смертная, когда-нибудь постичь я?
А с высоты небес, как будто бы из рая,
Очами звёздными сияла Беатриче.

Апрель 2004 г.


Сандро Ботичелли "Весна". Взято из интернета.


Рецензии