Короткая прогулка

                Наташе Коняхиной

Короткой была прогулка
По городу нашего детства.
Я шла вдоль того переулка,
Где жили мы по-соседству.

Прошлась по дорожкам сада,
А яблони нашей уж нет.
И вбок покосилась ограда,
В саду - запустения след.

Росли здесь когда-то ромашки,
Торжественно розы цвели.
Я помню, как я и Наташка
Случайно на сад набрели.

Скамейку под яблоней вместе
Мы красили в розовый цвет.
Тут Вовка нам пел свои песни.
Скамейки давно уже нет.

И первое стихотворение
Нам Вовка в саду прочитал,
И наше с Наташкою мнение
Он, как приговор, ожидал.

Мы выросли, с детством простились,
(А Вовка наш - крупный поэт)
Но часто ночами мне снились
Скамейка и яблони цвет.

1 марта 2008


Рецензии