В тот майский день

Цветёт букет любимых роз,
Что подарил мне ты.
Идёт пора весенних гроз
И развели мосты.

Люблю смотреть я из окна
На синий сполох молний,
Как плещется в Неве волна,
На яркий месяц полный.

Люблю я слушать грома глас,
Грохочущий могучий.
Люблю прищур любимых глаз
И голос твой певучий.

В тот майский день была гроза.
И ты вошел в мой дом.
Я помню карие глаза
И смех в прищуре том.

Букет чудесных роз держал
И улыбался мне.
Промокший был и весь дрожал,
И дождь мелькал в окне.

С тех пор прошло немало лет
И прогремело гроз.
Не отцветает твой букет
Из ярко-алых роз.

С тех пор люблю я время гроз,
Раскатов грома глас.
Люблю букеты алых роз
И смех любимых глаз.


15 мая 1993 г.


Рецензии