Ангел, храни Петербург!

Я вижу далёкий город
И слышу его дыхание.
Криками чаек вспорот
Воздух весенний.
                Касание

Этого города взглядом
Всегда бередит мне душу.
Летит он над Летним садом...
Полёта его не нарушу.
    
Вижу Михайловский замок,
Фонтанку вижу и Мойку.
Жизнь моя, выпав из рамок,
Вдаль унесённая тройкой,
           Делится надвое.

Чувствую я этот город,
Балтийским ветрам открытый.
Дождик льёт мне за ворот,
А зонтика нет.
                Крыты
       
Кровельной жестью крыши,
И дождик по ним барабанит.
На площади строгой слышу
Ворк голубей.
                Манит

Меня этот дивный город,
И взгляд мой летит выше.
Шпилем стройным пропорот
Вечер весенний.
                Слышишь,
       
Ангел, храни мой любимый город!*


* Шпиль Петропавловской крепости увенчан фигурой Aнгела.

20 января 2008 г.


Рецензии