Вкус морошки

Зима. Холода,
А дома тепло.
Рисунком вода
Украсит стекло.
Сплетут кружева
Прислужники зим,
Готовы дрова,
Затоплен камин.

Нельзя сохранить
Из ягоды бус,
Варенья забыть
Морошковый вкус.
Попробуешь чуть,
Так вспомнишь ручей
И тихую грусть
Безмолвных ночей,
Напомнит зарю
Прекрасный восход,
Что в этом краю
Вместил небосвод,
И нежность цветов
Зеленой листвы,
Незрелых плодов
Полярной травы,
Укус комаров
И мелкой мошки,
Когда у болот
Идешь вдоль реки,
Под ягелем лед,
Морошка во мху
И тысячи гнезд
В гагачьем пуху.

Не знаю судьбы-
Вернусь, не вернусь,
Но мне не забыть
Морошковый вкус.

Декабрь 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.