Зарисовки

       ***
Что нам вьюга, что метели,
Вместо улицы - тоннели.
 
       ***
Много снега. Детвора
Строит замки во дворах.
Будет липок снег и слабым,
Дети слепят снежну бабу.

       ***
Вновь на площади толпой
Люд собрался в день весенний.
Ненец в малице чудной
Кормит сахаром оленей.

       ***
Снег – направо, снег – налево
Лег в сугробы до весны.
Хмурый день, морозно небо-
Долго ждать конца зимы.
       
       ***
Ночи белые здесь летом,
Ночь полярная – зимой
Без закатов и рассветов.
Но, пленяет красотой
Север, тундровые дали.
Да… когда-то мы мечтали…


Рецензии