Я медленно пью тебя, белая ночь

Я медленно пью тебя, белая ночь,
Ты хмель надо мной расплескала.
Я нынче твоя ненасытная дочь:
Всё пью и мне кажется мало.

Задумчивым взором, как чайка крылом,
Касаюсь нетронутых истин.
И с северным блеском на небе ночном
Художник работает кистью.

Сквозь белое чудо – разлившийся свет
Мой взор очарованный бродит.
И то ли закат или, может, рассвет
В поникшую душу приходит.

17 июня 2006 года

Фотография из интернета. Спасибо автору.


Рецензии