Последнее тебе

Вручил я морю хрупкий чёлн,
И море к дальним берегам
Несло на спинах мягких волн
Мою любовь к твоим ногам.
Моя любовь звала с собой
Тебя в объятия волны,
Но ты качнула головой -
Ведь ты боишься глубины.

Доверил ветру нежность я.
Она, укрывшись в облаках,
В твои далёкие края
Плыла у ветра на руках.
И нежность за собой звала
В лазурь небес, в мои мечты
Но ты безмолвная ушла -
Ведь ты не любишь высоты.

Я звёзды зажигал, как свечи,
Я ночи приносил из сказки,
И на твои накинул плечи
Я шаль ажурную из ласки.
Я извлекал из сердца звук
Вручал я в твои руки душу,
Но ты не протянула рук -
Боишься ты, что сон нарушу.

Напрасно пела песнь в кровати.
Брось и гуляй, забудь и пей!
Быть может, тонешь ты в любви,
Но не в моей, но не в моей.


Рецензии