Он умер

Он умер. Ты осталась без опоры,
Без цели, без стремленья, без мечты.
Без света в царстве трезвости и боли,
Бесцельно жить осталась ты.

Пустое место, жизнь совсем без смысла.
Быть без надежды – лучше умереть.
Твое существование нечестно,
Устала быть рабой, его терпеть.

Он умер. Нет его. Нет смысла жизни.
Полвека ты жила лишь для него.
Зачем теперь нужна ты миру? Строго
Оцениваешь жизнь как смерть того,

Кто был с тобой, кого ты так любила,
Кого хвалила, чтила, берегла,
Откуда сирота питала силы,
Из-за кого ты дни и ночи не спала…

16 февраля 2007г.


Рецензии