Не раскрывайся

Какая странная штука – бежать на помощь,
Зачем дано сострадание нам?
Становишься уязвимым и только
Попав на крючок к манипуляторам.

Обман и двуличье нас окружают,
И если сердце откроешь для них
Твою доброту заживо поджарят,
Сожгут за охапку бумажек цветных.

Но где же здесь совесть, что в жертву приносят
На длинный алтарь человеческих бед?
Кому-то победы, кому-то угрозы
Смертей. Золотой середины тут нет.

6 ноября 2007г.


Рецензии