Кризис среднего возраста

Дни пролетают стремительно быстро,
Ты отрываешь листок за листом
Из календаря твоей веселой жизни
Никак не заботясь, что будет потом.

Когда в том стремительном беге по кругу
Ты вдруг остановишься, взглянешь назад
И будешь шокирован: «Что же успел я?
Что сделал, не сделал, и кто виноват?»

Начнешь понимать, у тебя были шансы,
Построить свой путь не таким, как он есть
Ты мог рисковать, но боялся остаться
Ни с чем. Все равно ведь остался ты здесь.

В твоей голове зарождаются мысли
Ту жизнь поменять, что затерта до дыр.
И смутное после приходит отчаянье-
Теперь очень сложно убить этот мир.

О прошлом ведь даже и думать не хочется –
Не вспомнить ни ярких моментов, ни сцен,
Где сердце порой трепетало восторженно
От безосновательных перемен.

Вся жизнь без амбиций, желания правили
Твой раненый мозг, и ты жил ради них.
Не ставил преград, и подводные камни
Тебе не встречались. Всё. Штиль. Ветер стих.

13 августа 2007г.


Рецензии