Комедианты

Комедианты. Шуты. Лицедеи.
За масками клоунов люди-злодеи.
Улыбки. Гримасы. Надуманный образ.
Вперед, меркантильность! Отдай им свой голос!

Витрины. Реклама. Щиты. Манекены.
Призывом к народу исписаны стены.
Лежи. Не дыши. Утопись иль продайся.
Держись незаметней. Исчезнуть пытайся.

Слова. Восклицания. Аплодисменты.
Цветы и овации. Блеск. Постаменты.
Урок лицемерия. Планка цинизма.
Игра в поддавки. Пропаганда садизма.

7 февраля 2008г.


Рецензии