Век потребления

Чтобы значимость обрести
Нужно унизить того, кто слаб,
И презирать людей, не выдержавших горе свое.
 
Груз унижения давит к земле.
Взлететь так трудно в облака,
Зная, что окружает тебя злоба и вранье.

Кто ищет смысл в деньгах,
Тот навеки слеп и туп,
В век потребления много таких.

Каждый сам решает
Что нужно ему
А тот, кто любит власть, думает за двоих.

Как же банален мир,
Он такой простой
Два слова правят умами людей сейчас.

Первое слово - деньги,
Второе – власть
Заставят черствые злобные души кричать.

Где заработать, украсть,
Оболгать кого.
Завистников роскоши так много теперь.

Словно в пустыне дом
С колодцем, чистой водой,
Войти захочешь - просто не откроют дверь.

Июль-Август 2007г.


Рецензии