Сонет 26

Задумчивых зеркал таинственная прелесть,
К своей поверхности притягивая взор,
Как бы ведёт неспешный разговор,
Транслируя времён прошедших шелест...
Куда уходит отражений свежесть,
Вступая с зеркалами в долгий спор?
Каким резцом морщинистый узор
На лицах неизвестный скульптор режет?
И кто выносит строгий приговор,
Желаниям людским наперекор?
Чем притягательней манящее стекло,
Тем больше в него взоров утекло!
Таинственность такая не случайна:
Чем старше зеркало, тем глубже эта тайна!


Рецензии