Дракон. жизнь - изгнание - смерть Трилогия

В суровых порывах ветра,
Пересекая море,
Летит дракон жемчужный,
Уносит на крыльях горе.
И в облаках растворяясь
Становиться он лиловым,
Сливаясь с простором неба,
Он символ надежды новой.
Дракон – благородный мститель,
Как яркая вспышка –стрела,
Узнает суровый мучитель,
Что плохи его дела!
А крылья побагровеют
Дракон мой –символ любви!
И чары сомненья развеют
Любимый мой, только живи!
Дракон – чародей и волшебник,
Я верю, в силах твоих
Создать постулат-учебник
Для тех, кто помнит других.
Обличья меняя нещадно,
Пересекая море,
Дракон мой приносит счастье
И убивает горе!

---------

Яростно-светлым дыханьем
Он опалил горизонт.
Древним, живым преданьем
Из океана встает.
Внешне, быть может, страшен:
Тело- сплошная мощь,
Отблеск в глазах ужасен.
Только внешнее –ложь.
Сердце живое бьется
Из под брони чешуи,
Пламя, краснея вьется,
Пламя самой любви.
Падший востал из пепла,
Крылья сменил и вот,
Сила и страсть клубиться,
Тьме преграждая вход.
Дьявол не станет Богом,
Падшему- не восстать!
Вот что в церквах убогих
Людям хотят сказать.
Бедное сердце драконье,
Что же тебе не петь?
Шанс отнимает вера…
Но крылья хотят лететь.

---------

Жизнь пронеслась гремящей лавиной,
Выжег душу огонь звериный.
Дыры в крыльях, потерты лапы,
Можно на сердце ставить заплаты.
Старый дракон – одинокий странник,
Был и любви и мечты посланник.
Был он пурпурный и нежно-лиловый.
Жаль, что нельзя возродиться снова.
Годы как реки его бежали,
Был молодым – и не знал печали.
Грозные скалы он замком назвал,
Виден оттуда крутой перевал.
Серые тучи идут с востока,-
Вестники неотвратимого рока.
«Старым не место в наших краях!»
«Вот, теперь старым стану и я…»
Ночь обнимала высокие скалы,
Дули чужие ветра с перевала,
Снег – как погост над его головою..
Больше не встретимся, видно, с тобою…


Рецензии