Зачем?

Зачем душе томиться в клетке?
Зачем не на воле гулять?
Затем, что даже птица с ветки
Не хочет к югу улетать.

Ведь трудно ей проститься с домом,
Покинуть Родины края,
Душа же не проститься с телом,
Но не согласна с этим я.

Хотелось очень бы однажды
Взлететь на крыльях к небесам,
Ведь очень тяжко без надежды
Смотреть в лицо своим врагам.

Их слишком много - рать за ратью
Встают из пепла и костей,
Но в сердце место есть и счастью,
И для любви мои хдрузей.

Без них бы жизнь была бы мукой,
Кошмаром был бы каждый день,
Душа была б томима скукой,
А на лице лежала тень...


Рецензии