Другая осень

Эта осень совсем не похожа на ту,
Что знобила ветрами неясных предчувствий…
По стеклу бьется рваным крылом в пустоту
Ржавый лист, сиротливо к окошку прильнувший.

Отзвучавшей мелодией – лето к ногам.
Обнажается лес дерзкой рыжей метелью…
Нас по старым уже не найти адресам –
Мы давно проживаем в мирах параллельных.

Как бестрепетна логика вежливых слов!..
Терпкой памяти вкус сводит губы нещадно…
С разноцветных ладоней озябших кустов
Дождь устало смывает следы маскарада.


Рецензии
Света, это очень сильно и красиво! Спасибо!

Людмила Снежень   17.01.2014 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.