Что-то мне сердце сжало

Что-то мне сердце сжало
Холодной, железной рукой.
Впиваясь в меня как жало,
Мёртвый змей забирает покой.

Что не сон, то ужасный кошмар,
Убивающий душу мне снова.
Пусть наказанье это, не дар,
Но жестоко безмолвье, не слово.

Я рвусь в безраздельности этой
Как в аду, сгорая без тебя.
Живу как в песне не спетой,
Умирая в земле без тепла.

Как быть мне не знаю,
Совета спросить не могу.
Всю жизнь без тебя я скучаю,
Но любить я тебя не люблю.

И в каждой секунде живя,
Тебя никогда не забуду.
Змей этот ты для меня,
Но ненавидеть тебя я не буду.


Рецензии
Если нет любви, то откуда печаль?
Отчего того прошлого становится жаль?
О чём помнить, коль это неважно всё так?
Отчего же тогда топчет сны твои мрак?..
Улыбнись, пожалуйста!!!

Николай Никандров   26.06.2008 19:55     Заявить о нарушении