Что только есть любви достойно...

Что только есть любви достойно-
прейдет, прейдет.
И вот лежу и жду спокойно-
Ем сохлый мед.

Сжимаюсь в шар, как будто рой,
Согласно стынущий, совместно,
Тепло под ледяной корой,
Темно и тесно...

Почти уснула, вмерзла в льдину
Грядущих зим...
Меня Ты втиснул в середину
И там забыл...

О Боже, съежилась и стыну,
промерз Твой улей
наполовину,
пчелы уснули.

Не шевелясь, оледенели.
О Боже, или в самом деле
Связь прервалась?
Коммуна, в пику Кампанелле,
Не удалась...

Все о Тебе пчела гудела,
Виолончельною струной
Дрожало маленькое тело, -
Ты был со мной...

Твой запах всюду разливался,
Ты рядом был, Ты открывался,
Как львиный зев,
И я Тебя распознавала
Первее всех...
Я жадно радовалась. Жадно
Теперь тоскую: хлад и тишь.
Достань меня, возьми обратно-
Когда простишь...

И сколько есть любви-
похоже,
Заключено
В одной пчеле...
Дай света, Боже,
Здесь так темно...


Рецензии