Безумец Галилей упрямо смотрит вверх

Безумец Галилей упрямо смотрит вверх,
Опровергая то, что мир не опроверг,
Кружится голова от крепкого вина,
И он кричит: Земля!..." Да!.. Вертится она!.."
Держу её в руках, за тоненькую ось!...

А утром - отвечать , за те слова пришлось...

Хоть истина в вине - слаба её позиция:
Чуть СВЕТ - уж в дверь стучит святая инквизиция,

Над "грешным" стариком сгустились в небе тучи,
Отказывался он,
       от смерти
                неминучей.


Рецензии