Наедине с природой

Осенний лес объят туманной дымкой,
И осыпается последняя листва..,
Иду задумавшись набитою тропинкой,
Все засыпает..,скоро уж зима...

Кольнуло под рубахой слева сильно,
Ах до чего же жалобно курлычат журавли,
Прощаются со мной перед дорогой длинной...
А у меня какая впереди?

Так тихо, звуки лишь природы..
Ага.., вдруг кто-то веткой затрещал...
Я изучил любимый край за годы,
Спасибо Бог тебе, за чудо, что создал...

А впереди река, степенно, горделиво
Толкает "кровь" земли куда-то вдаль,
Вдруг из кустов, так робко и лениво,
Вспорхнул, заспавшийся глухарь...

Как хорошо, что есть места такие,
Душа в которых радостно поет!
Откуда все пришли когда-то мы нагие
И где сама природа мудрость нам дает.


Рецензии