Дед Мороз

Волшебник добрый дед Мороз
С седою бородою,
Он каждый год подарков воз
Несёт в мешке с собою.

В руках он посох держит свой,
Взмахнёт – и будет чудо!
И дети радостной гурьбой
Кружатся в танце вьюги.

Стихи он слушает ребят
На празднике зимою,
И шуба красная до пят,
И шапка со звездою.

Но, если присмотреться, вмиг
Заметны сходства станут:
Ведь в шубе вовсе не старик,
Я знаю, это мама!

Запястья тонкие видны
Из рукавиц огромных,
И взгляд незримой глубины
Глаз милых и знакомых.

Она, конечно, дед Мороз –
Призвание такое.
Накрашен гримом красным нос,
А сердце золотое!


Рецензии