Скрижали

Вроде жил, как учили,
Хоть сейчас на скрижали.
Мысли вод не мутили,
Даже опережали
Все дурные поступки.
И хотя были срывы,
Небольшие уступки
Знали эти порывы

Шёл я прямо, как пуля,
Ни на йоту налево
Был любимый папуля
И жена-королева.
Делал всё в лучшем стиле,
Не заметил подвоха,
Как опять окрутили,
И подстригли под лоха

Вновь у власти - хапуги
С пистолетом, с мандатом,
Подтянули подпруги,
Не догонишь - куда там.
У казны всё изрыто,
Видно, лучше кривая.
Ну а я у корыта,
Как бы их прикрывая

Всё у них шито-крыто,
Тянут, как из лукошка.
И жирует «элита»,
Словно «Чёрная кошка».
Честь и совесть в загоне,
Им и Бог - не икона,
Утром воры в законе,
По ночам вне закона

И берут на арапа,
И не действует слово
Где ж ты делся, Шарапов?
Эх, на них бы Жеглова!
Но отгрохали залпы,
Не нужны и старухам
Им Жеглов показал бы,
Только спился по слухам


Рецензии