Цирк

Арены жизнь - век образа так краток,
В костюме ярком, в блеске мишуры,
Скользит нагое тело по канату,
И дышит смерть под маскою игры.

Кто знает, сколько мук таит улыбка,
Презренье ли - едва заметный жест
Иль часть игры, без права на ошибку
Над публикой, что вскакивает с мест.
 
Трюк завершён - стремителен уход,
И быстр кивок - не приняты поклоны,
Артиста век - в овациях живёт,
Слабы над цирком физики законы.

Как я хотел бы так владеть собою,
Владеть судьбой в опасном кувырке,
Но зритель я, со зрительской трубою...

Живу с семьёй, в военном городке.


Рецензии