Чтобы этот шар земной не в холостую бы крутился

Мы часто слышать не хотим
Как будто этим оградиться.
Пусть это будет с кем-то с ним,
А с нами может не случиться.

А нас возьмет и обминет,
Ведь мы умней и в чем-то лучше,
И там где кто-то потерял,
Мы вдруг найдем и все получим.

Законы жизни не про нас,
Возьмем и новые напишем.
И там где бьет уже набат
Не хочем слышать, и не слышим.

Самонадеянности той,
Потом бывает продолженье,
И жнем мы горькие плоды
Своего глупого решенья.

Ведь арифметика права
И дважды два всегда четыре,
И нам дается голова,
Чтоб разобраться в этом мире.

Чтоб каждый понял все, как есть,
Чтобы чему- то научился,
И чтобы этот шар земной
Не в холостую бы крутился.


Рецензии
Прекрасная работа!Последние две строчки повествуют о неплохом поэтическом
даровании.Рад знакомству с хорошей поэтессой.Захашивайте в гости!С уважением!

Вячеслав Дединовский   16.11.2014 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.