Старик

Как у жизни на опушке
Тосковал седой старик.
Жизни смотана катушка
И пора уже в тайник.
Годы кончались внезапно,
Не успев оставить след
 Нет пути уже обратно,
Жизнь давно уж гасит свет.
И пора бы всё оставить,
Только нет ведь ничего,
Что могло б его оставить,
Впредь напомнив про него.
Отчего прошло всё мимо,
Через горы мирных дней,
Старику непостежимо,
Только с каждым днем больней.
Для чего тогда он прожил,
Жизнь напрасленой спалил.
Жизни чашу в море пролил
И дерзать уж нету сил...


Рецензии