Вор

Дня короткого восход,
Сна нелепого начало.
По проулку жизнь идет,
Спотыкается устало.

В дом невидимый зашла.
Оглянулась, постояла.
И тихонько побрела,
А куда - сама не знала.

Гулкий, мрачный коридор,
И шагов густое эхо -
Жизнь крадется, словно вор.
Жизнь спасается от смеха.

Прячет спину и лицо,
Чтоб случайно не узнали,
Чтоб ворованное зло
Не нашли, не отобрали.

Зло хранится в кошельке,
Что за пазухой под сердцем,
А в трясущейся руке
Только хлеб, да водка с перцем.

Ими жажду утолит
И заглушит голод болью,
Разум небу возвратит,
Чувства заберет с собою.

До единственной двери
Добежит - не пошатнется.
И до утренней зари
Будет спать - но не проснется.

       1 марта 2008


Рецензии