Ветер

Ко мне в окно ворвался ветер.
Он обдувал меня, украдкой
Шептал мне что-то и был весел,
Стал перелистывать тетрадку.

И в ней, стихов читая строчки,
Искал как будто бы чего-то.
Просматривал все буквы, точки,
Что клеток спрятала тенета.

Чернильных кружев извороты
Он изучал, меж строк читая,
Он их играл, как будто ноты!
Сонату кончив, он растаял.


Рецензии