Взгляд

(Посвящается Джеймсу Франко за исполненную им роль в к/ф "Тристан и Изольда")

Каждая новая встреча, как бокал молодого вина.
Что ищем и на что надеемся, понимаем ли где начало и где конец?
И лишь редкие сердца, в своём бесстрашии испивая всё до дна,
Получают в награду желанный венец.

Не пропусти проникновенного взгляда,
Он исходит из души и готов всё понять.
Его любовь избавит от мучений ада,
Он научит обретать рай, а не терять.

Не отвратись горящего взгляда,
Он исходит из сердца и готов всё зажечь.
Его огонь для не отведшего взора – отрада,
И он сумеет не убить, а сберечь.

Не бойся леденящего взгляда,
Он исходит из разума и похож на ненависти крик.
Вкус его - глоток отчаяния яда,
Но и он не умрёт, подари ему только нежности миг.


Рецензии
"Не пропусти проникновенного взгляда,
Он исходит из души и готов всё понять"...

Понравились Ваши мысли.

С уважением.

Людмила Ларкина   23.03.2008 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.