Любовный этюд

Подросток угловатый,
Под плечики засунув вату,
Пред зеркалом кружится вновь
Изображая бурную любовь.
В четырнадцать уже всё ясно.
Люби... И будет жизнь прекрасной.
Любви покорны все до одного,
Любовь, как музыка в кино.
И будоражит и с собой манит,
А кто-то делает лишь вид,
Что продолжает жить в любви
Скрывая глубоко, внутри
Несбыточность своих надежд
От любознательных невежд.
Но факел от любви зажжённый
Наш мир согреет обнажённый.


Рецензии