Ничего не бывает на земле безвозмездно

       
Я тебе не судья, это промысел Божий,
Где ответы дают по особым статьям.
Как прожил эту жизнь, что ты в ней приумножил?
Ты ему без утайки, расскажешь все сам.

Там за деньги большие прощенья не купишь,
Счет предъявят к душевной твоей высоте.
Без уверток и лжи, как без бронежилета,
Ты придешь беззащитный в своей наготе.

И увидишь всю жизнь, как в замедленной съемке,
Кадр за кадром бесшумно прокрутится вновь.
И покажут тебе все земные ошибки,
Как пустела душа, остывала любовь.

Вседозволенность денег так сильно мешает,
В ее зеркале мутном себя разглядеть.
Как отродие беса в человека вселяют,
Чтоб потом на мученья его поглядеть.

Ничего не бывает на земле безвозмездно
И при выходе надо платить по счетам.
Ведь чем больше дадут, тем сильнее и спросят
И процентов на скидки не предвидится там.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА( там за деньги прощенья не купишь)только это и радует ,хотя злорадствовать это грех .

Елена Томенчук   01.06.2016 13:09     Заявить о нарушении
На земле люди редко об этом думают, но отвечать то все равно придется, хотим мы этого или нет.

Таня Кирпиченко   01.06.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.