Удел Руси

       Удел Руси смердящих псов терпеть…
       Александр Ширяевец

Удел наш извечен и горек – судьба…
Но Русь, Бог даёт, выживает.
Живёт, как придётся на ней голытьба,
И сытно кто не прозябает.

Такая вот доля. Помилуй нас Бог.
Нам вместе бы взять – помолиться!..
Изведывать данные сотни дорог,
От них будет грех отступиться.

Судьбину Руси не пройти стороной.
Боль чувствует сердце, клокочет…
Вновь "мафия мира" стоит над страной
И делает, что ни захочет…

Навязан обман политичной игрой.
Вновь чёрные вороны кружат…
Зло будет наказано светлой порой –
Иного враги не заслужат.

А Русь выживает – убогий наш дом.
Нам нет кроме воли богатства.
Года и столетья идут чередом
В борьбе и терпеньи от рабства.

19 октября 2005г.
п. Мирный

Фото сделано на крыльце дома-музея поэта Александра Ширяевца,
близкого друга Сергея Есенина, на есенинских чтиниях.
село Ширяево, 1 октября 2005 г.


Рецензии
Судьба России хоть горька,
Но мощь её на все века!
Надо верить, что Россия воспрянет духом.
Спасибо за стихи, Виталий.
С уважением,

Нина Аксенова   06.04.2016 14:31     Заявить о нарушении
Дай, Бог, так и будет!.. Спасибо за созвучные по духу и любви к Родине строки!
с доброй творческой душой

Виталий Ревякин   11.04.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.