Рисование

Всё вложив в свою мольбу,
Попрошу художника:
"Нарисуй мою судьбу
И её заложника.

С кем пробуду я свой век?
Кто мой вечный пленник?"
Он рисует белый снег
И седой репейник.

Я продолжила свой зов,
Донимая общество:
"Нарисуйте мне любовь,
А не одиночество!"

Но рисует мой Творец
Лес и волчью стаю.
В мире злых, чужих сердец
Расплываюсь... Таю...

Мне не нужно ни бумаг,
Ни кистей, ни краски.
Нарисую жизнь сама
На звезде из сказки.

Покрываю гладь холста
Неумело, слепо.
На палитре из листа,
Красками из неба.


Рецензии