Влюблённый нарцисс

Ты шёл за ней, как раненый нарцисс,
Ты пел ей оду красного тюльпана,
Ты украшал её ночной каприз
Тончайшей нитью жёлтого обмана.

Ты гладиолусом ложился ниц,
Ты шёл по следу георгином алым,
Ты приручал её, как нищий принц,
Глотком подснежника под снегом талым.

Ты жертву нёс лавандовой мечте,
Шипами розы ты изрезал руки…
Ты подарил её своей звезде,
Так сладко избавляясь от разлуки.


Рецензии