О. В О. Послесловие...

Он брата так и не нашёл,
Не смог пленить и злую Жуть...
Опасностями окружён
Свой продолжал нелёгкий путь...

На неизведанных путях
Растратил Каин юный пыл...
Не поминают в новостях...
И след его давно простыл...

Возможно, где-нибудь осел,
Возможно, даже есть семья...
Утешил Еву Сиф – пострел,
Адам живёт, печаль тая...

Из Ада злобный полз слушок,
Что Каин Авеля убил...
Не верьте, глупый пастушок
У Жути в фаворитах был...

Не гостем кости грел в Аду,
За грех в мученьи – не страдал.
И с беса, людям на беду,
Свою карьеру поднимал...

Там у него есть дом, семья...
Он к зову предков, просто глух,
Своё инкогнито храня,
Сам распустил тот мерзкий слух.

Ему саратнички в Аду
В том гадком деле помогли...
По Высочайшему Суду
Был отлучён он от Земли...

Но в интересах разных дел,
Не стали слух опровергать...
Во всём Всевышний разглядел
Профит для неба, благодать.

Что ж, так угодно небесам,
Не гоже Господу пенять...
Придёт момент и Авель сам
Вдруг сможет что-нибудь понять?

Покинув вмиг Обитель Зла,
В душе своей поборет Жуть...
Чудесны Райские дела...
Не исповедан Божий путь...


Рецензии
Сама не заметила, как прочитала всё.
Ну, что сказать? Знаешь, нужно обладать большой смелостью, чтобы рассказать свою версию событий, описанных в Библии. А может, так и было, кто знает? Пути Господни не исповедимы.
Позже более внимательно перечитаю снова и оставлю отзывы и замечания, если позволишь, конечно.

Я тебя люблю, твоя Наташка.

Теш   23.02.2009 19:50     Заявить о нарушении
Счастлива, что тебе понравилось. :))

Христолюбова Ольга   26.02.2009 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.