Если тебя обижают враги...

***
Если тебя обижают враги -
Не злись -
Воле святой покорись
И Бога за милость благодари.

Благодари за здоровье и за болезнь,
Как за худую, так и добрую весть.
За день и за ночь, за сына и дочь,
За все слёзы свои Бога благодари.

За кружение листопада,
И, даже тогда, когда думаешь,
Что благодарить Бога не надо.
За зимы и вёсны в жизни твоей,
За строгость отцов и любовь матерей,

За друзей и врагов, и за любимых,
За юности дней неповторимых,
За красоту, за уродство, и смерть.
За всё, что дал Бог!
Только б по смерти в живых уцелеть...

17.01.2007


Рецензии