Аргентум нитрикум

Аргентум нитрикум

Аргентум нитрикум - то ляпис,
Адский камень он же,
Он в медицине много значит,
В простонародье тоже.

Мы с вами знать должны,
Какие же они,
Аргентум - пациенты?
Главные моменты-

Больные суетливы,
Всегда они спешат,
Бояться опоздать,
Ведь это некрасиво!

Это вечные тревоги,
Много страхов у него,
И не носят его ноги,
Кошмары мучают его.

При волнениях понос,
С виду - рубленый шпинат,
С изъязвленьем, слизью нос,
Сладкого они хотят.

Ухудшенье от жары,
Сахара и сладостей,
Лучше- с левой стороны,
Свежий ветер сладостен.

Любят воздух свежий,
Холодные компрессы,
Поеданьем сладкого
Снимают они стрессы.

Страхи постоянно
Его сопровождают,
Нелепые поступки
Часто совершают.

Клаустрофобия,
В памяти провалы,
Препарат поможет вам,
Вы абсолютно правы.

Важнейшие симптомы
С вами мы отметим,
План его лечения
Мы сейчас наметим.

Спешка постоянная,
Память ухудшается,
Атаксия явная,
Походка нарушается,

Ощущенье распухания
Больной части тела,
Болевые ощущенья-
«Как щепа засела!

Стянуто веревкой тело,
Или обручем железным»,
До всего тебе есть дело,
Это знать полезно.

Сильное сдавление
И тугой компресс
Дают им облегчение
И снимают стресс.

Боли в животе у них,
Им легче от давления,
Воздухом отрыжка,
Яичка поражение,

Больше с правой стороны-
Это помнить вы должны.
Слизистые- изъязвления,
Желто- зелень-выделенья.

Головная боль с пульсацией-
Словно череп треснуть должен,
Пациент сидит в прострации,
Поясок тугой наложен.

Какие показания
Мы еще отметим,
Расширим свои знания
Стихотвореньем этим?

Боль в глазах от утомления
Много гнойных выделений,
Гнойные заболеванья глаз-
Аргентум все решит за нас!

В горле боль, как от занозы,
Часто голос пропадает,
Папилломы,полипозы
В глотке часто возникают

Хроническая хрипота,
У лектора, певца,
Заболеванья живота
Для верного словца-

Аргентум нитрикум давно
Противоязвеннное средство,
Цистит лечить ему дано,
Орхиты справа по соседству…

Энурез, задержка мочи,
Эрозия шейки матки,
Учись, мой друг, и лечи,
Лечи его, без оглядки!

20 02 06


Рецензии