Ангел

Прозрачный ангел, что же ты грустишь?
Ведь ты сегодня счастье обретаешь:
Забудешь землю, к небу улетишь
И боли от потери не узнаешь.

Ты так прекрасен... Что же ты в слезах?
Они текут, как огненные реки.
Ты нить судьбы держал всегда в руках,
Но выпустил - однажды и навеки.

Я тоже в этот поздний час не сплю,
Смотрю в окно и небо вопрошаю:
Как тех мне уберечь, кого люблю,
Как тех спасти, кого не понимаю?

Закатится пурпурная звезда...
Я вслед ей посмотрю, в тиши заплачу...
Наш мир жесток и был таким всегда:
В нём ничего одна судьба не значит.

Как в сущности нелепа наша жизнь:
Лишь миг от обретенья до потери.
Остыло тело, души рвутся ввысь -
Туда, где Рай открыл святые двери.

Лети, прозрачный ангел к небу, к Богу
И на прощанье мне махни рукой.
Не плачь, ведь я пройду своей дорогой,
И вот тогда мы встретимся с тобой.


Рецензии
Ангел, пишет про Ангела - замечательно!
Анна. Вы, случаем, не замуж её отдавали?))

"Прозрачный ангел, что же ты грустишь?
Ведь ты сегодня счастье обретаешь:"...

Нелюблю такие стихотворения, за то что они заканчиваются)))

Аня, поздравляю с 8 Мартом - без торта, зато с азартом!
И От ДуШи!

Душкин   06.03.2008 00:56     Заявить о нарушении