Аконит

Аконит

Аконит- борец-трава,
В семействе лютиковых он,
Волкобой, козья смерть, капюшон-
Имена перечислишь едва.

Кому же полезен он,
И как его назначают?
Какой основной симптом,
Когда он полезен бывает?

Дети, юноши, взрослые,
Полнокровные, малоподвижные,
Темноглазые, темноволосые,
Беспокойством и страхом пропитаны.

Крайнее беспокойство,
Возбуждение с тоской, страхом смерти,
Аконит поможет, поверьте,
Целебны, сильны его свойства!

Боязнь пересечь дорогу-
Как бы чего не случилось,
Вам аконит в подмогу,
Чтоб все у вас получилось!

Болезни- испуга последствия,
Недавнего и отдаленного,
Энурез, заиканье- вот следствие,
Он поможет определенно вам

К полуночи- ухудшение,
От сухого холодного ветра,
Лучше станет после потения,
Отдохнет, в квартире проветрит.

Восприимчивы к поражению,
Не подлежит сомнению,
Гортань, сердце, бронхи, суставы,
Аконитом лечи, будешь правым!

Особенности аконита
Запомни и зазубри ты:
Холодный воздух, страх и испуг-
Аконит защитит от недуг.

Скорой помощи препарат,
Применять его при воспаленьи,
Полечиться им будет рад
С носовым кровотеченьем.

Кровохарканье с беспокойством,
Ангины после простуды-
Аконит полезен здесь будет,
Очень нужны его свойства!

Ревматизм после простуды,
В пояснице боли резкие,
Невралгии лица, нужен будет
Аконит, его свойства редкие.

В сердце боли резкие,
Отдающие в левую руку,
Повышенье давленья нередко,
Аконит окажет услугу.

Курильщиков стенокардия,
Напряжение сердца спортсмена,
Аконит применяй непременно,
Улучшит болезни картину.

Форма желтухи тяжелая-
Аконит и фосфор помогут,
Давай дадим им дорогу,
Их по очереди назначу я.

Головная боль с чувством тяжести,
Жара, биения, давления,
Чувство кровь переполнения-
Аконита спасет назначение.

Кашель сухой и свистящий,
Хуже к вечеру или ночью,
Тяжко, как круп настоящий,
Аконит здесь полезен очень.

Лихорадка после простуды,
С краснотой и сухостью кожи,
Аконит, на скальпель похожий,
Вспомни , прими, легче будет.

А теперь подведем итоги:
Когда аконит назначим,
Полезен он будет многим,
Поможет он, не иначе!

При сильных крови приливах,
С повышением температуры,
Возбуждением, страхом тоскливым,
Аконит войдет в рецептуру.

Воспалительные лихорадки,
Причины в ветре холодном
Собери все в мозгах по порядку,
Поможет он нам превосходно!

20 02 06


Рецензии