Смятение

Ах,Боже мой,какая тяжесть на душе!
Сомнений рой и тягостных раздумий.
Зачем Я? И конец когда уже,
Сплошных забот и призрачных безумий?

Реальность грёз равна нулю,
обыденность сковала руки,
А я так в небо воспарить хочу
Исчезнуть навсегда из серости и скуки.

Любовь земная так недолговечна,
Зачем терзаешь,мучаешь меня
И сердце бедное моё беспечно
Бросаешь в омут разочарования.

Избавившись от бренной оболочки,
Я вознесусь и воздуха глотну.
И наслажденья самой высшей точки,
Я навсегда быть может обрету.

О,гнусный,лживый мир,безумный !
Как сильно ранишь ты меня порой.
Клинок свой ржавый и тупой
Всё метишь в спину вновь обрушить.


Рецензии