После бала

Под вечер искрятся глаза, и небрежно
Накинув на плечи манто,
На бал прибыла я, красива, как прежде,
Все светом вокруг залито.

Блестят мишура, серпантин, позолота,
И страшно по ним мне идти.
С опаской смотрю, вдруг я встречу кого-то,
Того, с кем мне не по пути.

Помада по губкам, румяна - по щечкам,
Глазами вокруг повела,
Ах, вот он, стоит, в белоснежной сорочке.
О, Господи... ну и дела!

Хотела укрыться, но нет, он заметил
На танец тотчас пригласил.
А мне увернуться, чтоб взгляд мой не встретил,
Желания нету и сил.

Никак не уйти, чтоб не повиноваться,
Придется отдаться во власть,
Того, с кем совсем не хочу обниматься,
Но кто обещает мне страсть.

Наутро отчаянье ждет и работа,
Не сказано даже "Прости",
Комком мишура, подтекла позолота
И втоптано в грязь конфетти.


Рецензии
Грустные строки. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   30.10.2016 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.